منتديات البياضة
 دولمة بطاطا وقرعة  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  دولمة بطاطا وقرعة  829894
ادارة المنتدي  دولمة بطاطا وقرعة  103798
منتديات البياضة
 دولمة بطاطا وقرعة  613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  دولمة بطاطا وقرعة  829894
ادارة المنتدي  دولمة بطاطا وقرعة  103798
منتديات البياضة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
البوابةالرئيسيةأحدث الصوردخولالتسجيل

 

  دولمة بطاطا وقرعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام احمد

ام احمد


عدد المساهمات : 45
تاريخ التسجيل : 31/05/2010

 دولمة بطاطا وقرعة  Empty
مُساهمةموضوع: دولمة بطاطا وقرعة     دولمة بطاطا وقرعة  I_icon_minitimeالثلاثاء مارس 15, 2011 2:41 pm

السلام عليكم اليوم جيبتلكم دولمة ان شاء الله تعجبكم
المقادير
قرعة(جريوات) حسب الحاجة
بطاطا حسب الحاجة
 دولمة بطاطا وقرعة  Photos-45ae17895b
للمرق
قطعة لحم داند
حبة بصل كبيرة مفرومه
زيت
فص ثوم مفروم
ملح

فلفل اسودفلفل عكري
حمص منقوع في ماء ليلة كاملة


فلفل حار(حسب الاختيار)
للحشو :

لحم (انا درت لحم ابيض نتاع الداند ويمكن استعمال لحم بقري مطحون حسب الاختيار )
ملح
فلفل اسود
3 فصوص ثوم
حبة بصل كبيرة
معدنوس
كاس شاي روز
 دولمة بطاطا وقرعة  Photos-a15d584195

 دولمة بطاطا وقرعة  Photos-19f7fecfbf

طريقة التحضير
نسخن
الزيت في طنجرة ، نضع عليه البصل المفروم و الثوم و اللحم والبهارات و
نخلط الكل و نتركه على نار هادئة لتمتزج كل المكونات مع بعض و نغطي الكل
بماء و نتركه فوق نار متوسطة ثم نضيف الحمص عليهم و نغطي الطنجرة و نتركها
على نار متوسطة

 دولمة بطاطا وقرعة  Photos-f0b4de1f20

و في نفس
الوقت نقشر البطاطا و نفرغها من الداخل، و الكوسة بعد غسلها جيدا و اذا
كانت الخضر كبيرة الحجم نقسمها نصفين انا اخترت حبات صغيرة باه منقسمهمش

 دولمة بطاطا وقرعة  Photos-3e0f735920

 دولمة بطاطا وقرعة  Photos-6bc864fb10
نحضر الحشو :
نطحن اللم مع كل المقادير المذكورة باه تمتزع جيدا مع بعضها ونخلط الروز ايضا
 دولمة بطاطا وقرعة  Photos-ae9540b6bc







ثم نأخذ الخليط و نحشو به الخضار و اذا تبقي لدينا مقدار من الحشو نصنع منه كويرات صغيرة
 دولمة بطاطا وقرعة  Photos-6ae5243aab

 دولمة بطاطا وقرعة  Photos-ba40c8fdbb
ثم نقوم بتحميرها في الزيت جيدا
 دولمة بطاطا وقرعة  Photos-f8900884c5
وعند نقص حجم المرق نضعها في المرق نضع الخضار في المرق و كذلك الكويرات ونضع ايضا بقايا الخضر اللى نحينها منرموهاش نضعها مع الخضر في المرق
 دولمة بطاطا وقرعة  Photos-c250b51630
و نغطي الطنجرة لمدة حوالي ربع ساعة ثم ننزع الغطاء من عليها و نترك الكل يتماسك اكثر
ونضعها في الصحن بصحتكمم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دولمة بطاطا وقرعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات البياضة  :: الدين والمجتمع :: مطبخــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــك-
انتقل الى: